ホリスティック「幸せ」情報!インナービューティー*真の豊かさ*命の選択*ロハスな生活

アルガンオイルの美容効果が凄い!

| ikiiki88 | Leave a comment

モロッコに生息する「神の恵みの木」

と言われるアルガンツリー

                                

 

サハラ砂漠の北西部、モロッコに生育するアルガンツリーは、別名

「神の恵みの木」と呼ばれる驚異の生命力と貯水力に富んだ木。

そんなアルガンツリーの実の種の核からオイルを採取します。

 

約30キロの果肉から1リットルしか採取されない大変貴重なオイルです。

この、希少なオイルは、肌にうるおいを抱え込み、肌を整え、

アンチエイジングにも効果的。

 

数年間、一滴の雨さえ降らなくても枯れないと言われるほどの

高い保水力と生命力を持つアルガンツリー。

 

そんな実から採れるアルガンオイルは肌にスーッと浸透して、

水分や油分を整える作用を高めてくれます。

 

アルガンオイルの特徴

                                             
○アルガンオイルはオレイン酸やリノール酸、ステロールなど美容成分

が豊富。

 

○肌の脂質の成分とよく似ているので、角質層のすみずみまでスムーズに

浸透しキメの整えうるおいを保つ。

 

○現地先住民のベルベル族が「生命の実」として、美容剤や関節の

マッサージなどにも利用してきた万能オイルとして知られており、

その有用性が注目されています。


○本物の肌へのスーパーフード! ビタミンE、必須脂肪酸、タンパク質

が驚くほど豊富なアルガンオイルは、お肌に弾力性を与え、

トーンを整える。

 

○使い道も多様で、髪、フェース美容液、ボディ、デコルテ

マッサージオイル、手や甘皮のお手入れ、肘、かかとの乾燥ケアなど

全身に使える。

 

○洗顔後すぐの肌にブースターとして使用すると、その後の化粧水の

浸透が良く、水分を抱え込んで、もっちりハリのある肌に仕上がる

 

○紫外線を予防する働きもあるので、日焼けによるシミ・ソバカス、

シワを防ぎ、透明感のある肌に整える。

 

アルガンオイルの成分


・オレイン酸 (不飽和脂肪酸)角質から水分蒸発を防ぐ

・リノール酸、(美肌成分)角質から水分蒸発を防ぐ

・ステロール (美肌成分)

・ビタミンE(トコフェロール)(オリーブオイルの約2~3倍)

・カロテノイド(抗酸化作用)

・スクアレン (抗酸化作用)

 

  アルガンオイルまとめ

 

ハリ、うるおい、シミ、シワ、乾燥、エイジング対策に高い効果を発揮

するアルアガンオイル、全身のマッサージオイルとしても効果的で、

万能オイルであると言えると思います。

 

ハンドクリームやリップクリームなどにも、アルガンオイル配合のもの

多く販売されています。

 

その中でも筆者愛用のハンドクリームと、リップクリーム、オイルを

掲載しておきます。

 

ハンドクリーム

リップクリーム

      

強い紫外線を毎日浴びてもモロッコの女性たちが美しいお肌を保って

いられるのは、アルガンオイルのおかげと言えそうですね。

 

オーガニック100%のアルガンオイル【CODINA】

Acure Organics, モロッコ産アルガンオイル

オーガニックのフラーガン亜麻仁油とアルガンオイルのサプリ

 

完全オーガニックのフラーガン

 

 

 

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。